Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


Новости мира сегодня, 28.03.2016: Запад началу уважать Асада из-за Пальмиры


Новости мира сегодня, 28.03.2016: Запад началу уважать Асада из-за Пальмиры
Сирийская правительственная армия, которая подчиняется президенту страны Башару Асаду, смогла выбить террористов "Исламского государства" из Пальмиры. Этот момент не только показал насколько мощными стали Вооруженные силы Сирии, но еще и внес коррективы в сознания западных политиков. Последние стали все чаще высказывать свои симпатии в адрес Асада.

Многие западные эксперты и политики склонны считать, что изгнание террористических элементов из древнего города является огромной заслугой и победой как сирийского президента, так и российских военных, оказывающих посильную помощь своим коллегам из Сирии.

Пальмира представляет из себя древний город, что располагается в сирийской пустыне. Его историческая часть является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. После того, как сирийская армия смогла сорвать черный флаг "Исламского государства" в Пальмире, стало понятно, что именно она оказывает максимальное давление на террористов и может добиться полной победе в ожесточенной схватке.

Вместе с этим не стоит забывать, что победа Асада была бы невозможной без военной поддержки России, которая начала осуществлять с сентября прошлого года. Ведь именно после того, как вмешались войска РФ боевикам стало в разы труднее. После же того, как Пальмира перешла под контроль сирийских военнослужащих, они получили прямую дорогу на Ракку - неофициальную столицу "Исламского государства", организации, деятельность которой запрещена в России Верховным судом.

Западные аналитики отмечают, что захват Пальмиры буквально через несколько дней после серии страшных терактов в Бельгии, за которыми стояли последователи "ИГ", придают дополнительный вес заявлениям Башара Асада о том, что его правительство представляет из себя оплот сопротивления против международного терроризма. Также одобрение военные успехи президента Сирии получили и со стороны международных институтов. Например, на этот момент указал глава ЮНЕСКО, тогда как генсек ООН Пан Ги Мун и вовсе назвал удачей победу над террористами, которая открывает пути для окончательного искоренения этого зла в мировом пространстве.

На сегодняшний день можно констатировать, что поражение боевиков "Исламского государства" в Пальмире, является самым ощутимым для террористической группировки с момента начала военных действий на сирийской земле. Это создало все предпосылки для того, чтобы террористы окончательно растеряли свой боевой дух и вскоре прекратили существование в физическом смысле.

Напомним, после затяжного и очень тяжелого противостояния правительственным войскам Сирии удалось наконец-то отбить Пальмиру. К настоящему моменту времени именно армия и ополченцы контролируют город, тогда как саперы, в том числе и со стороны РФ, приступили к разминированию зданий и улиц исторического города. Под контролем боевиков Пальмира находилась с мая 2015 года, когда они установили свое влияние как на древней ее части, так и на современной. На этой территории террористы устраивали показательные казни, унижения, а также позволяли себя грабить и уничтожать древние памятники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%