Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Новости России и мира сегодня, 28 марта: США и РФ смогут победить терроризм сообща


Новости России и мира сегодня, 28 марта: США и РФ смогут победить терроризм сообща
Россия и США не отворачиваются полностью друг от друга, особенно когда речь заходит о взаимных интересах. Например, речь можно вести о совместной работе в плане борьбы с террористической угрозой. Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в ближайшем будущем возможных совместные усилия РФ и США в рамках антитеррористической коалиции.

«У меня нет никаких иллюзий насчет США, и даже если они разворачиваются сейчас в сторону здравого смысла, то это не потому, что у них есть свободный выбор - вот они подумали и решили развернуться», - рассказал политический деятель о перспективах взаимоотношений между российской и американской сторонами.

По словам Пушкова, в политике в настоящее время нет более мощной силы, чем необходимость. Именно этот тезис "диктует определенную линию поведения".

Вместе с этим политик отметил, что с идеей о создании совместной антитеррористической коалиции на Генеральной ассамблее ООН выступил российский президент Владимир Путин. «Станут ли США нашими партнерами по этой коалиции? Очень многое говорит против этого, но кое-что говорит, что такая возможность существует», - добавил Пушков.

Обратился представитель Госдумы и к предыдущему опыту Соединенных Штатов, которые собственными усилиями создали "Аль-Каиду", а затем испугались последствий деятельность организации против страны. «Но когда "Аль Каида" развернулась против Соединенных Штатов, стала взрывать их базы на Ближнем Востоке и начала участвовать в подготовке терактов на территории самих Соединенных Штатов, вот тогда США развернулись против "Аль Каиды", - подчеркнул он.

В заключении Алексей Пушков рассказал, что если будет пройдена определенного рода "красная черта" - эту черту, пояснил он, переходит "Исламское государство", то США и их союзники будут вынуждены перед этой необходимостью что-то делать. Этот «фактор необходимости» и может заставить Вашингтон пойти на определенное сотрудничество в антитеррористической коалиции.

В Кремле полагают, что сама возможность обсуждения с Соединенными Штатами вариантом по сотрудничеству в рамках антитеррористической кампании, уже говорит о многом, так как еще пару лет назад этот вопрос даже не выносился на повестку дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%