Авторизация
 
  • 12:17 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 
  • 12:17 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 12:04 – В ноге американца обнаружили имплант из внеземного вещества 
  • 12:04 – Никита Джигурда ответил на обвинения в истязаниях кумы 


Асад назвал Сирию слишком маленькой для федерализации


Асад назвал Сирию слишком маленькой для федерализации
Фото: Sana Sana / ReutersПрезидент Сирии Башар Асад считает, что его страна «слишком мала для реализации идеи федерализации». Об этом член делегации французских политиков Николя Дюик (Nicolas Dhuicq) рассказал агентству Sputnik после встречи с сирийским лидером в Дамаске.

По словам депутата, Асад считает, что все районы страны крайне тесно связаны между собой. Дюик добавил, что глава государства «сообщил, что в сирийских курдских регионах курды, на самом деле, составляют только 30 процентов населения, поэтому они стали бы меньшинством на своей собственной территории» в случае федерализации.

Французский политик отметил, что Асад упоминал идею децентрализации. По мнению президента, некоторым районам Сирии «может быть предоставлено больше свободы и власти», сказал Дюик.

Он также сообщил, что Асад не согласен с предложением закрепить в конституции право выдвижения в президенты только за мусульманами, поскольку все граждане Сирии должны иметь равные права. Президент также надеется на достижение соглашения по урегулированию конфликта в стране летом 2016 года, добавил депутат.

Как сообщалось 17 марта, на переговорах по Сирии в Женеве делегации правительства и оппозиции придерживаются единой позиции относительно необходимости сохранения единства и целостности страны, отказа от дискуссий о федерализме.

Ранее в тот же день три курдских региона провозгласили образование федерации на севере Сирии. Правительство страны объявило, что нового образования не признает.

14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что в Москве готовы поддержать федерализацию Сирии в том случае, если за это выступят граждане страны. До этого в российском министерстве заявляли, что вопрос федерализации Сирии не является предметом обсуждения между Москвой и странами Запада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%