Авторизация
 
  • 23:04 – Актриса Ева Лонгориа подверглась критике из-за лишнего веса 
  • 23:03 – Беременная подруга Криштиану Роналду похвасталась обручальным кольцом 
  • 22:43 – В Тамбове прошел автомобильный фестиваль Crazy parking 
  • 22:42 – В России стартовал предзаказ на уникальную серию Renault Sandero Stepway Limited Edition 


Грузия парафировала соглашение об ассоциации с ЕС


Грузия парафировала (предварительно утвердила) соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Парафирование документа состоялось в Вильнюсе, где проходит саммит «Восточного партнерства» — интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР (в этом программе участвует в том числе и Грузия). С грузинской стороны соглашение утвердил замминистра иностранных дел Давид Залкалиани. Он заявил, что для его страны это является «историческим событием».
В МИДе республики, по информации «Интерфакса», отметили, что подписать договор об ассоциации планируется в 2014 году.
Грузинские власти, отметим, в последние дни активно комментировали ситуацию с Украиной, которая планировала подписать на саммите аналогичное соглашение, однако незадолго до его начала приостановила сближение с ЕС (многие сочли это результатом давления со стороны России).
В Тбилиси уверяют, что примеру Киева не последуют и от договора с Евросоюзом не откажутся. «Я абсолютно уверена, что бы ни произошло за это время, мы обязательно подпишем соглашение в сентябре 2014 года», — заявляет глава МИДа Майя Панджикидзе. «У России нет тех рычагов в отношении Грузии, которые есть у нее против той же Украины. Россия максимально израсходовала собственный арсенал против Грузии», — утверждает министр по реинтеграции Паата Закареишвили.
В свою очередь, оппозиционный грузинский депутат Петре Цискаришвили высказал мнение, что Грузия столкнется с шантажом России, связанным с присутствием грузинской продукции на российском рынке. «Последовав за Россией в этом процессе... вы даете ей больше механизмов для шантажа», — заявил он, обращаясь к властям.
Напомним, что Украина парафировала соглашение с ЕС еще весной 2012 года, однако документ с тех пор так и не был подписан. Теперь же его подписание отложено на неопределенный срок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%