Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


Грузия отказала в статусе беженца задержанному с взрывчаткой россиянину


Гражданину России, уроженцу Дагестана Микаелу Кадиеву отказано в предоставлении статуса беженца в Грузии. Об этом сообщает «Тбилисская неделя» со ссылкой на его адвоката Гелу Николеишвили.
Юрист уже объявил о намерении обжаловать соответствующее решение министерства по делам беженцев в суде, добавив, что его подзащитного не могут экстрадировать на родину, пока не будут пройдены все инстанции.
Кадиев пытался доказать, что в РФ существует угроза его жизни и что его преследуют на религиозной почве. Как пишет «Коммерсантъ», российские следователи разыскивали Кадиева с 2009 года. Его заочно обвинили в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова (чиновника застрелили 27 сентября 2009 года в Москве, когда он выходил из автомобиля). Известно, что подозреваемый одно время скрывался в Турции, власти которой также объявили его в розыск за некие преступления террористической направленности, после чего перебрался в Грузию.
Кадиев и еще один россиянин Ривзан Омаров были задержаны в Тбилиси 13 июня 2013 года. Сообщалось, что в квартире, которую они снимали, было обнаружено оружие, большое количество взрывчатки и электродетонаторы. Первоначально в МВД Грузии заявили, что задержанные готовили теракт на территории республики, однако позднее им предъявили обвинения лишь в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Суд по этому делу продолжается до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%