Авторизация
 
  • 15:43 – Чем пожертвовал Джордж Клуни ради супруги? 
  • 15:43 – Стинг приедет в Киев с новым альбомом 
  • 15:42 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30 мая: сплетни, скандальные новости от участников 
  • 15:34 – Приют для кошек-доноров крови откроют в Калининградской области 


Все губернаторы Грузии ушли в отставку


Губернаторы всех регионов Грузии направили президенту Михаилу Саакашвили заявления об отставке. Об этом сообщает «Грузия Online».
По словам пресс-секретаря президента Мананы Манджгаладзе, к концу дня все заявления будут удовлетворены.
Отставка губернаторов последовала за президентскими выборами, на которых победил представитель новой правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Его официальное вступление в должность состоится 17 ноября.
Подавшие в отставку главы регионов были назначены на эти должности уходящим президентом Саакашвили. Следующих губернаторов (в соответствии с изменениями конституции, которые в ближайшее время вступят в силу) будет назначать уже правительство, возглавляемое Ираклием Гарибашвили — соратником лидера «Грузинской мечты», миллиардера Бидзины Иванишвили.
Напомним, что процесс смены власти в Грузии начался осенью 2012 года, после победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах. Тогда партия Саакашвили «Единое национальное движение» лишилась большинства в парламенте и министерских постов в правительстве. Президентские выборы, на которых победил кандидат от «Грузинской мечты», состоялись в октябре 2013 года.
Сторонники Саакашвили пока что представлены в ряде местных органов власти (в частности, сторонником уходящего президента является мэр Тбилиси Гиги Угулава). Муниципальные выборы в Грузии пройдут в 2014 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%