Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Amnesty International призвала наказать убийц адвоката Грабовского


Amnesty International призвала наказать убийц адвоката Грабовского
Фото: APМеждународная правозащитная организация Amnesty International призвала найти и привлечь к ответственности причастных к убийству Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

Правозащитники назвали совершенное преступление «отвратительным», отметив, что оно является «страшным напоминанием об опасностях, с которыми сталкиваются юристы и активисты, бросающие вызов властям». «Украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости», — заявила старший директор Amnesty International Анна Нейстат.

Как подчеркнула Нейстат, расследование убийства Грабовского должно быть расследовано «оперативно, эффективно и беспристрастно», а виновных следует привлечь к ответственности в ходе «справедливого судебного разбирательства».

Правозащитники также призвали власти Украины обеспечить защиту Оксаны Соколовской — адвоката другого задержанного россиянина Евгения Ерофеева. «Все адвокаты должны иметь возможность выполнять свои профессиональные обязанности без запугивания, препятствий или неоправданного вмешательства в их работу», — заключила старший директор Amnesty International.

О том, что Юрий Грабовский был найден убитым, стало известно 25 марта. Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемые в преступлении задержаны.

10 марта стало известно, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркивали тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%