Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


В правительстве Азербайджана запретили смартфоны


В здании правительства Азербайджана, как и в парламенте, ввели запрет на использование смартфонов. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на главу пресс-службы кабинета министров Акифа Али.
Запрет, по словам чиновника, действует еще с конца прошлого года. «Меры такого рода оправданы, так как служат соблюдению правил безопасности», — отметил он.
Vesti.az уточняет, что входить в правительственное здание со смартфоном запрещено. Ограничения, по информации источника, были введены ради «сохранения государственной тайны и соблюдения государственных интересов».
В начале января стало известно, что проносить смартфоны отныне запрещено в здание Милли Меджлиса (парламента). По данным 1news.az, запрет распространяется на мобильные устройства, «оснащенные браузерами и камерами» (обычные телефоны, как сообщил депутат Айдын Мирзазаде, по-прежнему были разрешены). При этом он коснулся как депутатов, так и всех прочих посетителей, в том числе журналистов.
В пресс-службе парламента объяснили это требованиями безопасности. Contact.az, в свою очередь, отмечает, что запрет был введен после случая, когда журналисты сняли с помощью смартфонов, как некоторые депутаты голосуют в парламенте вместо своих коллег.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%