Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Новости Украины сегодня, 25.03.2016: от Порошенко требуют запретить строительство Крымского моста


Новости Украины сегодня, 25.03.2016: от Порошенко требуют запретить строительство Крымского моста
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новая петиция, в которой рядовые украинцы требуют запретить строительство российского моста через Керченский пролив.

Автором обращения к главе украинского государства является Наталья Скроцкая, которая упорно настаивает на том, что строительные работы должны быть остановлены по той причине, что "Азовское море - зона общего судоходства". После появления петиции прошло уже несколько часов, тогда как свои подписи под ней оставили всего одиннадцать человек. Этот показатель в очередной раз доказывает абсурдность идеи.

В этом контексте сразу же вспоминается вчерашнее заявление пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что строительство моста в Крым ведется в четком соответствии со всеми аспектами международного права, а также с согласованием спорных моментов. Таким образом представитель Кремля высказался о прошлогоднем заявлении главы полуострова Сергея Аксенова, в котором он выразил сомнения в плане сложностей строительных работ с точки зрения международного права.

Следует уточнить, что против строительства Керченского моста самым ярым образом выступают политические деятели Украины и многие медийные личности. Например, Роман Бессмертный, представляющий страну в политической контактной группе, недавно заметил, что Керченский мост не будет построен никогда.

Согласно проектной документации, мост будет состоять из двух параллельных сооружений, по которым будет производиться как железнодорожное, так и автомобильное движение.

Напомним, строительные работы по возведению автомобильного подхода к Керченскому мосту со стороны Краснодарского края стартовали в октябре 2015 года. Ожидается, что полностью мост, протяженность которого составит 40 километров, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. За строительством лично следит президент РФ Владимир Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%