Авторизация
 
  • 04:14 – «Автостат»: Продажи новых автомобилей в России увеличились на 15% за год 
  • 04:14 – Infiniti вывела на тесты кроссовер QX50 нового поколения 
  • 03:51 – Цена на iPhone X в Бразилии составит 2170 долларов 
  • 03:51 – В Тверской области жители с ипотекой могут рассчитывать на соцвыплаты 


Новости Сирии сегодня, 25.03.2016: героическая смерть российского спецназовца


Новости Сирии сегодня, 25.03.2016: героическая смерть российского спецназовца
Общее число погибших российских военнослужащих в Сирии достигло шести человек после вчерашней гибели спецназовца, которому выпала на свою долю героическая смерть.

Офицер российских сил специальных операций скончался в Сирии в ходе выполнения задачи по наведению авиационных ударов по позициям террористов в районе Пальмиры. Об этом рассказал представитель российского пункта базирования базы Хмеймим в Сирии, которая осталась функционировать в стране после вывода основного контингента войск РФ.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал он.

Также стало известно, что высокопоставленный военнослужащий выполнял очень важную задачу по выявлению объектов террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России.

"Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами", - добавил представитель пункта.

Он отдельно подчеркнул то обстоятельство, что военнослужащий погиб героической смертью, вызвав на себя огонь после того, как был обнаружен боевиками и окружен.

Напомним, офицер, который погиб рядом с Пальмирой, стал шестым российским военнослужащим в писке потерь армии РФ на территории Сирии за время силовой операции в этой стране по уничтожению террористов. Ранее в Кремле официально признавали смерть пяти российских военных. Вместе с этим в прессе появились данные о том, что на 23 марта на сирийской земле погибли шесть, а не пять военнослужащих из России. Шестым погибшим назывался Сергей Чупов, который был убит восьмого февраля, а похоронили его на Новодеревенском кладбище в Балашихинском районе Подмосковья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%