Авторизация
 
  • 04:11 – Президент США Дональд Трамп назвал Ким Чен Ына «ловкачом» 
  • 04:10 – Honda станет официальным поставщиком двигателей для «Заубер» 
  • 03:26 – Трамп: Я буду действовать вместе с Россией 
  • 03:26 – Apple продлила гарантию на смарт-часы Apple Watch 


Керри назвал условия снятия санкций с России


Керри назвал условия снятия санкций с России
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, президент Соединенных Штатов Барак Обама готов снять санкции, «если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон едины во мнении о том, что минским соглашениям нет альтернативы в контексте украинского урегулирования.

«Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения Минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском», — подчеркнул он.

Лавров рассчитывает, что, как и в случае с Сирией, в украинском кризисе Россия и США продолжат оказывать должное давление на стороны этого конфликта для выполнения минских соглашений: в частности, США будут влиять на Киев.

«Учитывая особые отношения США с киевским правительством, рассчитываем, что эта специфика отношений будет использована, чтобы побуждать Киев выполнять то, под чем он подписался», — сказал глава российского МИД.

При этом, по его словам, Россия обязалась добиваться того, чтобы самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики «выполняли то, под чем подписались их представители».

В Москве вечером в четверг, 24 марта, прошла встреча президента России Владимира Путина и Керри. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

В феврале прошлого года «нормандская четверка» (Россия, Украина, Германия, Франция) заключила в Минске соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

После присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров