Авторизация
 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 
  • 07:31 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 
  • 07:21 – «Из пешки в королевы»: Кремль и республиканцы завели новую общую подругу 


Карта боевых действий в Сирии на сегодня видео-обзор

Карта боевых действий в Сирии на сегодня видео-обзор


Обзор карты Сирии 24 марта 2016 года.



БЕЙРУТ, 24 марта. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев преследуют отступающие банды террористов на западной и южной окраинах Пальмиры. По сведениям телеканала «Аль-Манар», в ходе боев на окраинах Пальмиры банды ИГ потеряли 40 человек убитыми.
Как сообщает газета The Daily Star, боевики из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) начали отвод сил из города после того, как его покинула большая часть их сторонников вместе с семьями.

Тем временем, правительственные силы заняли квартал отелей на южном въезде в город. Он расположен рядом с историко-археологическим заповедником, где находятся знаменитые развалины античной эпохи. Войскам остается преодолеть менее одного километра до центра города.

Удары с воздуха были нанесены по двум штабам и казармам внутри города, что решило исход сражения. «Противник минирует при отходе проезды. Судя по всему, террористы не станут развязывать уличных боев», — сообщил сирийский офицер, принимающий участие в операции.

О Пальмире

Большинство жителей покинули Пальмиру в мае прошлого года вместе с войсками. Сейчас там остается порядка 15−20 тыс. жителей. Боевики призвали их в среду покинуть город и выехать в Дейр-эз-Зор или соседний оазис Эс-Сухна, которые остаются под их контролем. Шоссе, связывающие Пальмиру с Хомсом и Дамаском, контролирует сирийская армия.
Информационное агентство SANA свидетельствует, что боевики разрушили старинную крепость эмира Фахреддина на въезде в Пальмиру со стороны Хомса. Меньше, чем за год своего господства вандалы ИГ взорвали знаменитую Триумфальную арку с колоннадой, храм Баалшамина (II века) и святилище верховному семитскому божеству Бэлу. Был разграблен национальный музей и пальмирский некрополь — знаменитые башенные гробницы патрициев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров