Авторизация
 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 
  • 11:39 – Чичерина попала в немилость: клип про боевиков Донбасса заблокирован YouTube 
  • 11:38 – Правый сектор", "Свобода" и "Национальный корпус" заявили об официальном объединении 


Теракт в Бюсселе может повториться в будущем – эксперт Гидо Штайнберг

Теракт в Бюсселе может повториться в будущем – эксперт Гидо Штайнберг
Теракты в Брюсселе невозможно было предупредить считает немецкий эксперт Гидо Штайнберг. В своем интервью Deutsche Welle он рассказал о своем видении сложившейся ситуации, которую в Европе называют критичной. По словам Штайнберга, предупредить теракты в Брюсселе было очень сложно, практически невозможно. «Бельгийские власти и спецслужбы определенно знали о том, что рано или поздно этом могло произойти. Определенные меры были предприняты, но невозможно следить за всем, что происходит в стране и в городе», — считает эксперт.
По его словам, впервые о возможных терактах в Брюсселе заговорили еще после терактов в Париже, когда погибли более ста человек. Но никто не мог с точностью определить время и место теракта.
Кроме того, Гидо считает, что задержание подозреваемого в подготовке парижских терактов, которое было осуществлено на днях в Брюсселе, могло повлиять на дальнейшие события. «Задержание подозреваемого действительно могло ускорить процесс, но я думаю, что это не было непосредственным поводом для терактов. Такие операции готовятся очень долго. Нужно изготовить бомбы, подготовить террористов исполнителей, вести долговременное наблюдение за объектом. Поэтому я считаю, что теракты планировались заранее», — комментирует ситуацию немецкий эксперт.


Отвечая на вопрос о том, можно ли избежать подобных трагедий в дальнейшем в Европе, Гидо отвечает критично: «Я думаю, вероятность повторения терактов есть, и она достаточно высока. Опять-таки, предсказать, когда и где будет совершено следующее нападение невозможно».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров