Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Новости России и мира сегодня, 24 марта 2016: британцев напугали зависимостью от РФ


Новости России и мира сегодня, 24 марта 2016: британцев напугали зависимостью от РФ
Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд сообщила, что страна вскоре станет заложником России, если жители примут решение выйти из состава Евросоюза. По мнению Радд, Москва в настоящее время используется поставки углеводородов в качестве инструмента внешней политики. С помощью этого рычага страна готовится оказывать серьезнейшее давление на Лондон.

Великобритания вполне может стать зависимой от российского газа страной, если случится так, что жители Соединенного Королевства одобрят на референдуме вариант с выходом из Евросоюза. Соответствующее заявление сделала министр энергетики страны Эмбер Радд. "Мы были свидетелями того, как страны, такие как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая перекрыть поставки или резко поднять цены", - подчеркнула она.

По мнению министра, власти Великобритании "не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа", главной целью которого является возможность "поставить Европу на колени". Радд уверена, что только в случае вхождения Великобритании в ЕС, у страны есть шансы избежать негативных последствий.

"Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены - мы падем", - заметила министр, являющаяся сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС. "Проще говоря, когда речь идет о российском газе - один в поле не воин", - констатировала Радд.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоится референдум, в ходе которого жителям придется определиться с дальнейшей судьбой страны в том плане, оставаться ли ей в составе Евросоюза, либо выйти из него. Нынешние власти Великобритании проводят политику, которая предусматривает сохранение государства в ЕС.

Что же касается нынешних угроз о энергетической зависимости, то Россия в данный момент поставляет в Европу порядка 30 процентов газа. На рынке Великобритании этот показатель составляет девять процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%