Авторизация
 
  • 17:29 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 17:29 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 17:15 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 17:02 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 


Запрет на лодки и ловлю рыбы в Белоруссии будет индивидуальным для каждого региона


В Белоруссии местные власти запретили ловить рыбу абсолютно во всех регионах и всех видов рыб, – пишет www.gazeta.kg. Об этом сообщил представитель Госинспекции по охране окружающей среды Республик Беларусь Александр Дунькович. По словам чиновника, запрет на ловлю рыб связан с весенним нерестом. Продлится он по-разному в зависимости от обстоятельств и региона. В разных областях сроки запрета на ловлю рыб будет разным. Все это связано, по словам Дуньковича, с природными факторами. К примеру, нерест одного условного вида рыб приходится на один период, а нерест других рыб – на иной. Но при этом в разных регионах водится разная рыба, а потому и периоды ограничений тоже разные.

В Государственной инспекции по охране окружающей среды в Белоруссии отмечают, что такие меры вводятся ежегодно. Зачастую в большей мере этот запрет выполняется рыбаками. Но бывают и такие случаи, когда ради собственной наживы рыбаки готовы переступать государственные запреты. По отношению к таким нарушителям вводятся соответствующие административные меры наказания. Но, в целом, сейчас ситуация с ловлей рыбы в Белоруссии стабильная, - отмечают в инспекции.

Запрет на лодки и ловлю рыбы в Белоруссии будет индивидуальным для каждого региона

Кроме всего прочего, отмечается также, что период запрета на ловлю рыбы также может меняться в зависимости от погоды и других природных факторов. В частности, от прогрева воды в водоемах. В свою очередь, этот фактор может оказать значительно влияние на время нереста. Потому о любых изменениях будет сообщаться во время действия запрета на ловлю рыбы.

Дунькович напоминает, что в прошлом и позапрошлом годах ситуация с нерестом рыб даже ввиду запрета на ловлю была не лучшей. В первую очередь, это было связано с малым уровнем воды в водоемах. Но в этом году ситуация куда лучше. Уровень воды в водоемах находится на приемлемом уровне, а потому условия для нереста рыб тоже приемлемы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%