Авторизация
 
  • 19:33 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 19:24 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 19:23 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 
  • 19:12 – В Украине вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС 


Новости России и мира сегодня, 24.03.2016: в Сирию забросили российский спецназ


Новости России и мира сегодня, 24.03.2016: в Сирию забросили российский спецназ
Министерство обороны России подтвердило информацию о том, что в Сирии находится российский спецназ. Соответствующие данные распространил генерал-полковник Александр Дворников, который командует группировкой российских войск в Сирии.

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", - рассказал высокопоставленный военный.

Вместе с этим генерал-полковник подчеркнул, что россияне в Сирии совсем не одиноки, как это пытаются выставить на Западе. Ведь аналогичные задачи в этой стране решают подобные подразделения вооруженных сил США и других стран, входящих в международную коалицию.

Также в Сирии продолжают свою деятельность и российские военные советники. Они оказывают посильную помощь сирийским коллегам, у которых недостаточно навыков и знаний в плане ведения боевых действий против террористов. Кроме этого помощь идет и по линии освоения российской военной техники. Дворников добавил, что режим прекращения огня в Сирии в целом соблюдается. "Возможный распад страны предотвращен", - констатировал он.

Напомним, 14 марта 2016 года российский президент Владимир Путин в ходе совещания с главой Минобороны Сергеем Шойгу и руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что с 15 марта стартует процесс вывода российской авиации из Сирии, так как отечественные военнослужащие в целом справились с поставленными на первоначальном этапе задачами. Тем не менее, Россия решила оставить в Сирии пункт обеспечения полетов авиации, а также военных советников для контролирования процесса соблюдения перемирия.

Операция российских Воздушно-космических сил продолжалась в этой арабской стране на протяжении полугода. За это время удалось добиться значительных успехов. В частности, правительственные войска Сирии укрепились во многих регионах, где сумели выдавиться террористические ячейки. К настоящему моменту можно констатировать, что войска Башара Асада взяли под контроль свыше 200 населенных пунктов. Также разрушенной оказалась инфраструктура запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Еще одним важнейшим результатом стало начало мирных переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%