Авторизация
 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 


Новости Украины сегодня, 24.03.2016: Ющенко усомнился в будущей государственности страны


Новости Украины сегодня, 24.03.2016: Ющенко усомнился в будущей государственности страны
Бывший президент Украины Виктор Ющенко поставил под сомнение будущую государственность страны в том случае, если украинский язык исчезнет как таковой. По словам экс-главы Украины, жители страны должны делать все возможное, чтобы поддерживать государственный язык. В частности, он предлагает использовать его как можно чаще в повседневной жизни.

Ющенко объяснил свою позицию тем, что украинский язык является одним из важнейших моментов победы Киева над российскими "агрессорами", что встает в один ряд с экономической стабильностью и патриотизмом. Экс-президент в этом контексте указывает на то, что в настоящее время даже украинская столица больше представляет из себя российский населенный пункт, так как многие используют русский язык в быту.

«Пройдите по Киеву, посмотрите на витрины. По-вашему, это столица независимой Украины? Это где-то за Тулой, под Уралом увидите такую рекламу, такой язык. Это другая культура, ибо суть национального - это язык», - заметил Ющенко.

В том случае, если Украина потеряет свой родной язык, то он вскоре лишится и государственности, продолжив жить в статусе "колонии", объяснил бывший глава государства. В качестве примера Ющенко обратился к страшным событиям в мае 2014 года, когда украинские националисты сожгли Дом профсоюзов, где имелись пророссийские демонстранты. Тогда погибшими стали 40 человек.

«Я им (националистам) аплодирую, горжусь. Почему так не сделали в Луганске, в Донецке? Духа не хватило?», - заявил Ющенко.

В последнее время на Украине фиксируется большая страсть среди депутатов запретить все, что касается соседней России. Исключением не стал и русский язык. Например, депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк выступил с проектом закона о запрете использования русского языка в общественных местах, в том числе учебных заведениях, государственных учреждениях, кафе и ресторанах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%