Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


В Базеле за муляж бомбы задержаны россиянин и двое израильтян


В Базеле за муляж бомбы задержаны россиянин и двое израильтян
Фото: BaselworldВ Базеле задержаны россиянин и двое израильтян, заложившие муляж бомбы на выставке часов Baselworld. Об этом сообщает ArcInfo.

Инцидент произошел 22 марта. Узнав о терактах в Брюсселе, трое сотрудников частной охранной фирмы, обеспечивавшие безопасность мероприятия, — 25-летний россиянин и граждане Израиля 36 и 39 лет, решили, по их словам, проверить, насколько хорошо работает система эвакуации выставки. Они заложили муляж бомбы возле одного из стендов и подняли тревогу, не предупредив предварительно стражей порядка.

Посетители бросились к выходу, однако, как отмечает издание, обошлось без паники. Еще до того, как все люди покинули помещение, появилась полиция, остановившая эвакуацию здания и задержавшая инициаторов внезапной проверки. Против них возбуждено уголовное дело.

Взрывы в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошли утром 22 марта. Жертвами терактов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 270 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Кроме того, уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%