Авторизация
 
  • 02:34 – Ученые: Детские игрушки оказались опаснее игрушек для секса 
  • 02:34 – Киркоров хочет привлечь к ответственности Трунова и Маруани 
  • 02:24 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 
  • 02:24 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 


При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ
Фото: Vincent Kessler / ReutersВзрывное устройство и флаг запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» найдены при обысках в Брюсселе. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Взрывное устройство, начиненное гвоздями, и другие предметы были найдены в брюссельской коммуне Скарбек. Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил, что в ряде мест страны проведены обыски, допрашиваются свидетели, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает здание Libre Belgique со ссылкой на источник в полиции, еще одно взрывное устройство обнаружено в аэропорту Брюсселя. Место происшествия оцеплено, туда были направлены саперы. По информации L'Avenir, речь идет о подозрительном свертке, он был уничтожен.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнил Ван Лев.

Бельгийский прокурор также заявил, что информация о причастности к брюссельским атакам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров