Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации


Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации
Фото: Nicolas Materlink / APБельгийцы ответят на террористическую угрозу стойкостью и сплоченностью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 22 марта, в телеобращении к нации король Бельгии Филипп.

«Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила», — сказал король.

Филипп отметил, что 22 марта уже никогда не будет для будет для бельгийцев тем же днем, что и раньше. «Разбитые жизни, глубокие раны, эти страдания — страдания всей нашей страны. (Королева) Матильда и я разделяем вашу боль, боль тех, кто потерял близких, кто пострадал в этом трусливом и ужасном теракте. Мы выражаем поддержку сотрудникам спасательных служб и служб безопасности, выражаем признательность тем, кто спонтанно предложил свою помощь», — сказал монарх.

В свою очередь, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что теракты 22 марта стали «самыми тяжелыми и самыми трагическими» за всю историю страны.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.


Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%