Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


В Азербайджане посадили виновников народных волнений


Шекинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор зачинщикам массовых беспорядков в Исмаиллы (административном центре Исмаиллинского района Азербайджана, который расположен в центральной части республики). Об этом сообщает «Интерфакс».
Один из обвиняемых — администратор местного отеля «Чираг» — Эмиль Шамсаддинов (в ряде СМИ он назван Эмилем Шамдиновым) получил девять с половиной лет лишения свободы. Суд признал его виновным по статьям о причинении телесных повреждений опасным способом, хулиганстве и оказании сопротивления полиции. Второй обвиняемый, друг Шамсаддинова Эльмаддин Мамедов, признан виновным в хулиганстве и сопротивлении стражам порядка и приговорен к трем годам тюрьмы. Оба осужденных подали жалобу на приговор.
По данным следствия, 23 января Шамсаддинов после застолья с друзьями сел пьяным за руль и попал ДТП — его машина столкнулась с другим автомобилем и ударилась об электрический столб. Подсудимый вместе с находившимся на пассажирском сиденье Мамедовым стали пинать автомобиль, с которым произошло столкновение, и избивать его владельца Рамиля Бакирова. Мужчины также оскорбили и избили собравшихся на месте ДТП жителей Исмаиллы. Те в ответ подожгли гостиницу, в которой работал Шамсаддинов, и припаркованные рядом машины.
На следующий день волнения в городе возобновились. Несколько сотен человек собрались у здания исполнительной власти района с требованием отставки главы администрации Низами Алекперова. Полиция разогнала митинговавших, применив при этом слезоточивый газ и резиновые пули (стоит отметить, что в ряде СМИ виновником ДТП и последовавших разбирательств с местными жителями был назван не Шамсаддинов, а Вугар Алекперов — племянник главы районной администрации, однако власти это отрицали).
В ходе беспорядков пострадали 13 полицейских. Государству был нанесен ущерб на 474 тысячи манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро). В феврале местные власти заявили о причастности оппозиции к произошедшему. Тогда же были арестованы зампредседателя партии «Мусават» Тофиг Ягублу и председатель движения REAL (Республиканская альтернатива) Ильгар Мамедов. По версии прокуроров, арестованные приехали в Исмаиллы 24 января, на следующий день после начала беспорядков, призывая жителей не подчиняться властям и перекрыть уличное движение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%