Авторизация
 
  • 11:12 – Рэй Шеро: Ковальчук решит, где хочет играть в НХЛ, а я решу, насколько это выгодно для "Нью-Джерси" 
  • 11:12 – Ученые назвали ошибки, останавливающие вес при похудении 
  • 11:12 – Макрон объяснил мощное рукопожатие с Трампом 
  • 11:12 – Потрясающие голы форварда "Монако" вывели французов в плэй-офф чемпионата мира 


Бывшего зампрокурора Грузии арестовали по делу о пытках


Бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Чхатарашвили был арестован 8 декабря по решению Тбилисского городского суда. Об этом сообщает «Грузия Online».
Суд отказал стороне защиты, требовавшей освободить подозреваемого или отпустить его под залог.
Мера пресечения в виде содержания под стражей была определена для Чхатарашвили на следующий день после того, как бывший чиновник был задержан по делу о пытках заключенных. Предварительное судебное слушание назначено на 27 января.
Чхатарашвили обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает «Интерфакс». По версии следствия, в сентябре 2012 года бывший зампрокурора вместе с бывшим министром юстиции Зурабом Адеишвили узнали о существовании видеоматериалов о пытках заключенных в грузинских тюрьмах и «осуществили унижение заключенных», чтобы создать видимость своевременного следствия по этому делу.
В отношении Адеишвили в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело. Бывший министр был заочно арестован и объявлен в розыск. Кроме того, в октябре 2013 года к тюремному заключению был приговорен бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с делом о тюремном бунте 2006 года. По версии следствия, Ахалая, возглавлявший в то время департамент исполнения наказаний, инициировал избиение некоторых заключенных, тем самым спровоцировав беспорядки.
Уголовные дела в отношении ряда соратников бывшего президента страны Михаила Саакашвили были возбуждены после того, как его партия уступила на парламентских выборах 2012 года оппозиционной коалиции «Грузинская мечта». Саакашвили, в свою очередь, связал создание «садистского режима» с новой властью, назвав, в частности бывшего сотрудника департамента конституционной безопасности МВД по фамилии Чхатарашвили, якобы близкого к руководству коалиции. На президентских выборах в октябре 2013 года победил кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%