Авторизация
 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 
  • 12:13 – В Нижегородской области 13-летний мальчик утонул в бассейне центра «Лазурный» 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 21 марта: Башар Асад рассказал, какую роль сыграла Россия в борьбе с террористами

Сирийский лидер Башар Асад в очередной раз выразил свою благодарность России за помощь в отстаивании государственных прав сирийцев. Об этом сообщает агентство «САНА» с ссылкой на прямую речь президента. Свои слова Асад произнес во время рабочей встречи с иранским чиновником Камалем Харрази.
По словам Асада, две страны сыграли ключевую роль в гражданской войне в Сирийской Республике. Это Иран и Россия. Башар аль-Асад поблагодарил лидеров этих стран за помощь его стране в борьбе «с терроризмом и навязыванием западной идеологии».
Сирийский президент также отметил, что российская и иранская помощь укрепили веру сирийцев в собственную силу и независимость, а также позволили закрепиться на контролируемых правительством территориях.


Отметим, что за время военного присутствия России в Сирии Дамаск действительно серьезно укрепил свои позиции. У террористов ИГИЛ были отвоеваны одна провинция целиком и еще три – частично. Кроме того, военный и ресурсный потенциал боевиков значительно ослаб. По данным западных экспертов, за последний календарный год боевики «Исламского государства» потеряли примерно 2/5 своих территориальных владений, большая часть из которых вернулась под контроль Дамаска после начала спецоперации российских ВКС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%