Авторизация
 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 
  • 12:11 – В Бердске нетрезвый водитель устроил ДТП и упал в канаву 
  • 12:09 – Алексей Чайчиц опроверг слухи о романе с Ольгой Бузовой 


Армянская оппозиция устроила шествие против Путина


В Ереване проходит акция против вступления Армении в Таможенный союз, а также против визита в республику российского президента Владимира Путина. Как передает «Новости-Армения», в ней участвуют несколько сотен человек. Они пытаются пройти по центральным улицам города в сторону администрации президента, однако маршрут шествия уже несколько раз менялся из-за выставленных полицейских кордонов.
Организатором акции выступила инициативная группа «Аржанапатив Айастан» (Достойная Армения), в которую входят представители нескольких оппозиционных партий и общественных организаций.
По данным Armenia Today, в настоящий момент участники шествия собрались перед зданием правительства, которое оцепили стражи порядка. Демонстранты скандируют: «Путин – уезжай домой!», «Свободная и независимая Армения!», «Мы – хозяева нашей страны», а также держат в руках флаги Армении и Украины (где в настоящее время проходят антиправительственные демонстрации), плакаты с надписями «STOP- Russia!». Один из участников акции зачитал собравшимся письмо, адресованное правительству. В нем сказано, что после присоединения к Таможенному союзу — экономическому объединению РФ, Белоруссии и Казахстана — Армения «лишится возможности развития и демократии».
В ходе акции произошло несколько потасовок с полицией. Некоторые из участников шествия попытались пройти к резиденции главы государства, разделившись на несколько групп. Все они были задержаны. Всего в отделения, по данным СМИ, были доставлены около ста человек.
О намерении вступить в Таможенный союз с Россией президент Армении Серж Саргсян объявил в начале сентября. В ходе государственного визита в Ереван, стартовавшего 2 декабря, президент РФ Владимир Путин заявил, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта — «это суверенный выбор армянского народа».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%