Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


Армения обвинила Азербайджан в нарушении «олимпийского перемирия»

Армения обвинила Азербайджан в нарушении «олимпийского перемирия»

За минувшие сутки Азербайджан около 50 раз нарушил режим прекращения огня на карабахском направлении. Об этом, как передает Armenia Today, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Он уточнил, что огонь велся как на границе двух стран, так и на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск.
О том, что азербайджанская сторона проявляет активность в приграничной зоне, пресс-секретарь Минобороны заявлял еще на минувших выходных. Между тем руководство Азербайджана выступило с аналогичными обвинениями в адрес Армении. Как сообщили в оборонном ведомстве этой страны, за прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен армянами 49 раз. «Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем», — отмечается в сообщении.
6 февраля сопредседатель Минской группы ОБСЕ (это международная группа по урегулированию карабахского конфликта, в которую входят, в частности, представители России, США и Франции) Джеймс Уорлик сообщил, что Армения и Азербайждан пообещали придерживаться режима прекращения огня на время проведения Олимпиады в Сочи.
Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск обострилась в середине января. В последние несколько недель стороны сообщают о многочисленных вооруженных инцидентах, возлагая ответственность за них друг на друга. К настоящему моменту известно по крайней мере о двух погибших военнослужащих (с обеих сторон).
Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с начала 1990-х годов, когда Нагорный Карабах (регион компактного проживания армян) провозгласил независимость от Азербайджана. В ходе последовавшего за этим вооруженного конфликта карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над регионом. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали соглашение о прекращении огня, которое стороны нередко нарушают.
Олимпиада в Сочи стартовала 7 февраля. Незадолго до ее начала Россия призвала участников всех вооруженных конфликтов объявить на время проведения игр «олимпийское перемирие».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров