Авторизация
 
  • 12:23 – Супруг модели "плюс-сайз" Тесс Холлидей опубликовал в Сети ее обнаженные фото 
  • 12:23 – СМИ: Санкции США ограничат продажи ПО Microsoft компаниям России 
  • 12:23 – Рэпера Oxxxymiron номинировали на литературную премию за "поэму" "Горгород" 
  • 12:23 – Ксения Бородина назвала дочерей "половинками мамы" 


Цена на нефть сегодня установила годовой рекорд, превысив отметку в 42 доллара


Цена на нефть на международных нефтяных рынках сегодня установила годичный рекорд, – пишет www.gazeta.kg. Стоимость топлива элитной марки Brent выросла до уровня 42 доллара за баррель. Максимальный показатель сегодняшнего рабочего дня на торговых площадках – 42 доллара 11 центов. Стоит отметить, что такой показатель в этом году еще не фиксировался. А в начале 2016 года топливо и вовсе опустилось в цене ниже уровня 30 долларов за баррель. Сегодняшний рост цен – один из самых резких в текущем календарном году. Изменения по сравнению со вчерашними показателями составили 1,42 процента.

Такие колебания эксперты связывают с различными факторами. В частности, рост нефтяных котировок сегодня связан, прежде всего, со снижением добычи нефти другими странами. В особенности, это касается Соединенных Штатов. По прогнозам экспертов, в этом году страны-добытчики выкачают примерно на 750 б/с меньше нефти, чем было добыто в прошлом году. Но при этом такой показатель выше ранее предсказанного на 100 б/с.

Цена на нефть сегодня установила годовой рекорд, превысив отметку в 42 доллара

Изменения в стоимости нефти, как уже отмечалось, сильно зависит от уровня добычи Соединенными Штатами. Если верить прогнозам международных экспертов, то на следующей неделе, объем резервного топлива в США достигнет новой рекордной отметки. Это потянет за собой снижение цен на топливо. Такого же прогноза придерживается и Центральный Банк России. В Центробанке уже заявили, что ведомство готовится ко снижению стоимости нефти на ближайшее время.

В частности, в ЦБ заявили, что из-за нефтяной политики некоторых стран, а также из-за падения экономики китайского рынка рубль может вновь ослабеть, а инфляция продолжиться. Не исключают в Центробанке и того, что нефть подешевеет снова до уровня 30 долларов за баррель. Это значит скачок рубля вниз, что в свою очередь, при условии продолжения снижения рубля, обязательно повлечет за собой рост инфляции в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%