Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Борьба с тероризмом: чем жертвует Россия ради борьбы с ИГИЛ. Путин назвал число российских потерь за время операции в Сирии


Борьба с тероризмом: чем жертвует Россия ради борьбы с ИГИЛ. Путин назвал число российских потерь за время операции в Сирии

Владимир Путин лично подтвердил гибель пятого российского солдата в Сирии за время проведения Россией спецоперации по борьбе с терроризмом, – пишет www.gazeta.kg. Об этом президент заявил на специальном траурном собрании в Кремле, на котором присутствовали и жены погибших военных в том числе. Пятым официально погибшим в Сирии российским военнослужащим оказался Федор Журавлев. По предварительным данным, он погиб еще в ноябре прошлого года. До текущего времени эта информация не была официальной. Зато еще в прошлом году о смерти Журавлева сообщали иностранные источники.

Последней официальной потерей российского контингента в Сирийской Арабской Республике стал Иван Черемисин. Его имя также не разглашалось, как отметили в Кремле, в целях военной и национальной безопасности. Черемисина не стало первого февраля. Отмечается, что он не был кадровым военным и не принимал участия в спецоперации против террористов. В Сирии он служил в качестве военного советника правительственных войск Башара Асада.

Напомним, что с начала февраля российская армия начала принимать участие в наземной операции в провинции Алеппо. И хотя официальных данных на этот счет не поступало, а Кремль исключал возможность участия России в наземной операции, этот факт скрыть не удалось. Об этом сообщили ряд международных источников. По данным разных организаций, в Сирии погибли далеко не пять российских военных. Число погибших намного более, но точную цифру никто назвать не может.

Четырнадцатого марта Владимир Путин заявил о начале вывода российского военного контингента из Сирийской Арабской Республики. Такое внезапное решение кремлевский лидер объяснил тем, что задачи российского присутствия в САР он посчитал полностью выполненными. Правда, полностью выводить свои войска Путин не стал. В Хмеймиме, на военной базе, все еще остаются российские самолеты, которые продолжат наносить точечные удары по позициям боевиков ИГИЛ и других террористических организаций.

Интересно, что после объявления о выводе войск из Сирии ряд ведущих российских каналов и изданий описали это как блестящий стратегических ход, заставший США врасплох.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%