Авторизация
 
  • 19:12 – В Украине вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС 
  • 19:12 – Стартовали продажи iPhone SE индийской сборки 
  • 19:12 – Ростовчанин угнал в Москве экскаватор, чтобы добраться до метро 
  • 19:12 – В Нижегородской области пенсионера подозревают в растлении двоих малолетних детей 


Олланд и Меркель призвали Порошенко выполнять минские соглашения


Олланд и Меркель призвали Порошенко выполнять минские соглашения
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПрезидент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 17 марта, провели переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. Они напомнили ему о необходимости выполнения положений минских соглашений. Как передает ТАСС, об этом сообщил Олланд, подводя итоги первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

«Мы обсудили ситуацию на Украине и те препятствия, которые мешают выполнению минских соглашений», — отметил французский лидер.

«Мы напомнили, что необходимо соблюдать положения соглашений в том, что касается режима прекращения огня, обмена военнопленными, а также приложить усилия, чтобы были проведены выборы на востоке Украины», — добавил он.

Проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей предусмотрены «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года. Помимо этого, в документе прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в декабре 2015 года в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В октябре 2015 года власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о переносе местных выборов на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства», — сказала она.

Нуланд также допустила возможность введения против России новых санкций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%