Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 18 марта: Песков прокомментировал заявления о федерализации Сирии

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Россия и США договорились о федерализации Сирии. По словам Пескова, вопрос федерализации – это только предположение, один из возможных сценариев развития событий в Сирийской Арабской Республике. На деле же вопрос о дальнейшем устройстве Сирийского государства должен решать, по его словам, сам сирийский народ.
«Государственное устройство – это вопрос, который должен решать сам сирийский народ и больше никто другой», — заявил Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что когда речь идет о «сирийском народе», то подразумеваются все без исключения группы населения этой страны, в том числе и оппозиция, и курдское ополчение.
Интересно, что параллельным курсом курдские повстанцы заявили, что планируют создать в рамках Сирийской Республики собственное государство, именуемое Курдской Республикой. При этом курды не хотят быть зависимыми от Дамаска. Территория Республики не перетерпит изменений по сравнению с нынешними территориями, контролируемыми курдами. Иными словами, новая республика может быть создана прямо на границе с Турцией.


При этом считать этот вопрос решенным, конечно же нельзя. Представители курдского ополчения только планируют реформы государственного строя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%