Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Новости мира сегодня, 17.03.2016: Москва уличила Киев в подготовке к войне


Новости мира сегодня, 17.03.2016: Москва уличила Киев в подготовке к войне
Несмотря на большое количество заявлений президента Украины Петра Порошенко о том, что проблему Донбасса Киев готов решать исключительно мирными методами, последние действия украинской армии в Донбассе наталкивают на совершенно противоположные мысли. В Москве допускают, что Киев ведет подготовку к тому, чтобы начать штурм непризнанных республик на юго-востоке Украины.

Последние события, которые происходят в Донбассе, наталкивают российские власти на мысли о том, что Украина попытается вскоре силовыми методами вернуть контроль над утраченными в регионе территориями. Соответствующий вывод доложил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. "Те мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается", - сказал он.

Представитель российского внешнеполитического ведомства высказал надежду на то, что силовой вариант по разрешению трудностей в Донбассе "не уживется в головах тех, кто принимает решения" в Киеве.

Кроме того Карасин подчеркнул, что в Москве ожидают от украинского лидера Петра Порошенко принятия конкретных шагов после его заявлений о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. "Мы надеемся на то, что за этими словами и призывами последуют реальные дела", - уточнил он.

В заключении российский дипломат напомнил, что украинским властям следует вернуть доверие населения Донбасса, без которого любой вариант будет просматриваться где-то в тумане. "Добиться нового доверия к Киеву они могут только через адекватное поведение киевской власти. К сожалению, пока мы этого не наблюдаем", - заключил Карасин.

Не так давно Порошенко рассказывал о планах по возвращению Донбасса под украинскую юрисдикцию. Согласно его замыслу, данное событие должно произойти в течение года. Он заметил, что речь идет только лишь о мирном разрешении спорных вопросов. Однако данные заявления полностью расходятся с теми действиями, которые предпринимают украинские военные на линии фронта, регулярно обстреливая как позиции ополченцев, так и мирные территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%