Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Азербайджанские проводники пожаловались на гендерную дискриминацию


В пятницу, 10 января, проводники, работающие в азербайджанских поездах, устроили акцию протеста в Баку. Об этом сообщает «Интерфакс». Они собрались у здания ЗАО «Азербайджанские железные дороги».
Мужчины, принявшие участие в акции, выражают недовольство тем, что их снимают с международных рейсов, заменяя проводницами-женщинами. Как сообщает Haqqin.az, они также жалуются на невысокую зарплату. «Мы требуем, чтобы президент помог решить наши проблемы», — заявили протестующие.
В мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Некоторые из них, по информации ресурса, впоследствии были приглашены в президентскую администрацию, где выслушали их претензии.
В пресс-службе «Азербайджанских железных дорог», комментируя недовольство мужчин-проводников, подчеркнули, что их не увольняют, а переводят на внутренние линии. Объясняя же процесс замены проводников на международных рейсах (назначение женщин вместо мужчин), в компании сослались на борьбу с коррупцией. «Практика показала, что в связи с заменой мужчин на женщин факты коррупции и другие негативные случаи на железной дороге сократились», — отметил глава пресс-службы Надир Азмамедов.
По информации агентства «Тренд», проводницы в настоящее время работают, в частности, на рейсах Баку-Тбилиси и Баку-Москва.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%