Авторизация
 
  • 09:06 – Ош: Милиция задержала подозреваемых, которые вынесли из дома сейф с 15 млн сомов 
  • 09:06 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 08:48 – Курбан Омаров не доверяет блогерам 
  • 08:41 – В Челябинской области в школе подросток ранил ножом одноклассника 


Владимир Путин провел телефонные переговоры с Бараком Обамой по поводу Сирии



У пока еще действующего президента США Барака Обамы и президента России В.В. Путина состоялся телефонный разговор, - пишет http://www.gazeta.kg/. Вашингтон пребывает в недоумении: Обама же пророчил, что участие России в сирийском конфликте двух «сект» ислама затянется на годы! Почему же тогда войска и ВВС РФ покидают страну? Неужели русские научились вовремя останавливаться?

Российский президент подтвердил: да, с политической арены надо уходить вовремя. Афган – негативный опыт, позор на много лет вперед, а уроки истории надо извлекать. Но в интересах и России, и США полное «выздоровление» Сирийского Государства от язвы по имени «терроризм». Потому борьба с «ИГ» - их первоочередная политическая задача. Если представители происламских сект не пришлют делегатов в Женеву, то отношение к ним будет как к убийцам и насильникам.



Обаме осталось только согласиться с Путиным и приветствовать мирное решение. Но повторил мнение некоторых экспертных групп политологов: увидев, что самолеты ВВС не прилетят бомбить позиции боевиков, джихадисты «догрызут» режим Асада, а у того не хватит сил удержаться. А помогать властям Сирии надо не только «гуманитаркой», но и другими видами помощи. Иногда даже силовыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%