Авторизация
 
  • 04:12 – В Архангельске рухнул строительный кран 
  • 04:12 – Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией 
  • 04:12 – Аббас заявил Трампу о готовности к переговорам с Израилем 
  • 04:12 – Эдвард Налбандян: Армения решительно осуждает теракт в Манчестере 


Новости России и мира сегодня, 15 марта 2016: Кремль усомнился в здравомыслии ЕС


Новости России и мира сегодня, 15 марта 2016: Кремль усомнился в здравомыслии ЕС
В Кремле высказались о рекомендации воздержаться от покупки суверенных бондов России, которые ранее ЕС разослал европейским банкам. Российские власти крайне возмущены подобными проявлениями. Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это абсолютно не укладывается в представления о здравом смысле и логике экономического сотрудничества.

Несколько часов назад стало известно о рекомендации Евросоюза, которая заключается в том, что банком тех стран, которые входят в ЕС, отказаться от покупок суверенных бондов России. В Кремле оперативно отреагировали на столь нелогичный шаг, который приводит к ухудшению отношений. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, подобная ситуация выходит за рамки здравого смысла.

"Сужение пространства экономического сотрудничества за счет политического давления вряд ли можно понять и считать оправданным с точки зрения здравого смысла и логики", - сказал он. Кроме этого, представитель Кремля полагает, что по этому поводу можно в очередной раз выразить сожаление, так как подобная практика не может восприниматься по-другому. Конфронтация, продиктованная европейскими государствами, с Россией лишь нарастает.

В Брюсселе эту рекомендацию связали с антироссийскими санкциями. Ранее стало ясно, что на этом будет настаивать Госдепартамент США, которому свойственно оказывать давление на страны, входящие в Евросоюз.

Как известно, власти США уже давно принуждают все мировое сообщество к давлению на банковский сектор России. Недавно они выступили с предупреждением о том, что размещение в кредитных учреждения страны российских облигацией, не попадающее под экономические ограничения, будут считаться нарушением санкций. Банкам США, которые все-таки намереваются заключить сделки, в Вашингтоне в открытую пригрозили потерями в репутации.

Если же опираться на те экономические ограничения, которые были введены Соединенными Штатами, то в них нет и слова о прямом запрете на заключение данного рода договоров. Но чиновники Госдепартамента все-таки в устных беседах настаивают на том, чтобы санкции были расширены в плане подчинения банков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%