Авторизация
 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 
  • 08:59 – Дарине Маркиной придется заново учиться ходить 
  • 08:59 – Лера Фрост объявила войну Майе Донцовой 
  • 08:59 – Вова Гаути вышвырнул Катю Гужвинскую из квартиры 


Трамп похвалил Саддама Хусейна за успехи в уничтожении террористов


Трамп похвалил Саддама Хусейна за успехи в уничтожении террористов
Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил на встрече со сторонниками в Огайо, что был против ввода американских войск в Ирак в 2003 году. Об этом во вторник, 15 марта, пишет The Independent.

«Саддам Хусейн (свергнутый иракский лидер — прим. «Ленты.ру») не был хорошим человеком. Но какая разница, ведь он прекрасно убивал террористов. Теперь же Ирак превратился в Гарвард для экстремистов», — заявил политик, отметив, что свидетельством тому является становление «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России).

В то же время Трамп подчеркнул, что Вашингтон не должен был так быстро выводить войска с территории Ирака. Из-за этого, по его мнению, Иран получил контроль над иракскими запасами нефти — вторыми по величине в мире.

Это уже не первый раз, когда миллиардер делает подобные заявления. Так, в октябре прошлого года в интервью телеканалу CNN он сказал, что мир был бы гораздо лучше, если бы Саддам Хусейн по-прежнему был у власти в Ираке, а Муамар Каддафи — в Ливии.

«Взгляните на Ливию, взгляните на Ирак. В Ираке не было террористов, он [Хусейн] бы их немедленно уничтожил (...) Я не говорю, что он был милым парнем, он был ужасным парнем, но тогда было намного лучше, чем теперь. Сейчас Ирак является тренировочным лагерем для террористов. Ливия сейчас — никто о ней даже не знает. Честно говоря, ни Ливии, ни Ирака больше не существует (...) Никто не понимает, что происходит на самом деле», — отмечал политик.

Саддам Хусейн находился у власти в Ираке с 1979 года. В апреле 2003-го он был свергнут в результате вторжения Соединенных Штатов и их союзников. В 2006-м его признали виновным в преступлениях против человечности и приговорили к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение 30 декабря 2006 года. Военный конфликт официально завершился в 2011 году выводом военных сил коалиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%