Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


СМИ назвали решение о выводе российских войск из Сирии неожиданным для США


СМИ назвали решение о выводе российских войск из Сирии неожиданным для США
Заявление президента России Владимира Путина о выводе части российских сил из Сирии с 15 марта, по-видимому, застало врасплох представителей Белого дома. Об этом пишет Politico.

По данным издания, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уклонялся от комментариев на эту тему. «В ближайшее время мы собираемся собрать всю необходимую информацию по этому вопросу», — приводит издание слова одного из представителей администрации.

Как отмечает The Guardian, если внезапное начало российской кампании в Сирии еще можно было предугадать, то признаков предстоящего вывода военных группировок никто не заметил.

Российский президент объявил о выводе основных сил из Сирии в понедельник, 14 марта. По словам Путина, задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполнены. Во вторник, 15 марта, российские военные начали подготовку к переброске авиации в РФ.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%