Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским моряком


Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским моряком
Японское правительство заявило протест США по поводу изнасилования японки американским моряком. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщило Kyodo News.

«Это крайне прискорбный случай», — прокомментировал генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихидэ Суга (Yoshihide Suga). По его словам, японское правительство потребовало от американских властей укрепить дисциплину среди военнослужащих, дислоцированных в Японии, и не допускать повторения подобных инцидентов.

Накануне, 13 марта, стало известно, что на острове Окинава задержали американского военнослужащего, подозреваемого в изнасиловании туристки из префектуры Фукуока (остров Кюсю). Военнослужащий свою вину отрицает.

Подобные инциденты происходили и ранее. В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Оба были сильно пьяны. В марте 2013-го японский суд приговорил их к 10 и 9 годам тюрьмы. Американское военное командование после этого инцидента ввело комендантский час для всех своих военнослужащих в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируются дивизия морской пехоты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%