Авторизация
 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 00:02 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 00:02 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 


Представителей курдов допустили до межсирийских переговоров

Представителей курдов допустили до межсирийских переговоров
В Высшем комитете по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции, избранном в Эр-Рияде, утверждают, что курды имеют представительство в составе комитета. Об этом заявил официальный представитель ВКП Салим аль-Муслад. Его слова в воскресенье, 13 марта, приводит ТАСС.

«Курды — важная часть Сирии, мы заботимся о них, об их судьбе. Они с нами, они здесь, они часть ВКП», — сказал он. Так аль-Муслад ответил на вопрос о том, как комитет относится к призывам включить представителей курдов в число участников межсирийских переговоров в Женеве.

Ранее в воскресенье РЕН ТВ опубликовал интервью российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который заявил, что если курдов исключить из межсирийских переговоров, то страна может окончательно распасться. «Они [курды] тогда просто махнут рукой на международное сообщество и на все эти схемы», — сказал он. Поэтому Россия, подчеркнул Лавров, «будет жестко настаивать, чтобы ООН не прогибалась перед ультиматумами [Турции] и пригласила курдов» на переговоры по урегулированию конфликта.

Переговоры по ситуации в Сирии должны начаться 14 марта в Женеве под эгидой ООН с участием России, США и других государств. На переговоры приглашена администрация Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении террористической группировки «Исламское государство» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Гражданская война в Сирии длится более пяти лет и унесла жизни примерно 300 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии. С соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров