Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Когда откроют Египет для российских и европейских туристов: первые продвижения в решении туристического вопроса


Разговоры о том, что Египет для российских и европейских туристов откроют совсем скоро, стали чем-то вроде «политического мейнстрима», – пишет www.gazeta.kg. Спикер Госдума Нарышкин впервые заговорил об этом еще в начале января текущего года. Тогда говорилось, что первые российские рейсы в Каир будут доступны уже в начале марта. Но к началу марта, как видно, ситуация не очень-то обнадеживающая. Кроме громких общений со стороны наших чиновников и властей, сами граждане больше видят ничего, что действительно бы позволило надеяться на возобновление авиасообщения с Египтом в ближайшее время.

Тем не менее, ничего другого туристам не остается, кроме как надеяться. Первые положительные тенденции, к тому же, в разрешении вопроса уже наметились. Италия стала первой страной из тех, кто сначала закрыл полеты в Египет, но потом их возобновил. Поток туристов из Италии вполне нормальный. Сами итальянцы всем довольны. Никто ничего не боится, на безопасность в аэропортах не жалуется.

В России местные туристы еще после самой катастрофы рейса 9268 говорили, что лететь в Египет они не боятся, главное, чтобы их в этом не ограничивали. Сейчас, если верить нашим властям, этот вопрос находится в завершающей стадии решения.

Таким образом, Египет могут открыть если не в марте, то уже точно в апреле, как раз тогда, когда начинается отпускной сезон. Цены на путевки в страну пирамид и сфинксом не изменятся. Подорожания не будет. В то же время, не будет и снижения цен. Египтяне и отечественные туроператоры просто не могут позволить себе позволить снизить цены ввиду того, что за несколько месяце убытки и так были катастрофическими.

В Каире и вовсе жалуются, что за несколько последних месяцев страна потеряла больше миллиарда долларов на туристах. Среднестатистическая путевка в Египет российскому туристу обойдется в 800 долларов, как рассказывают представители туроператоров. Есть и более бюджетные варианты. По минимуму короткая поездка на одного человека со всеми затратами может обойтись в 500-600 долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%