Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Новости России и мира сегодня, 13.03.2016: Турция продолжает бомбежки Сирии

Новости России и мира сегодня, 13.03.2016: Турция продолжает бомбежки Сирии
Министерство обороны России проинформировало мировую общественность о продолжающихся обстрелах сирийской территории со стороны Турции.

«Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции. В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта Дакна», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Если говорить о более конкретных случаях, то боевики, которые причисляют себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" два раза обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны, что располагались в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо. В этой связи в российском Центре по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для более детального мониторинга ситуации в городе Алеппо и его пригородах.

«Ведутся переговоры с лидерами трех вооруженных формирований, действующих в городе Алеппо. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий - 42», - добавляют военные.

«В целом режим прекращения боевых действий соблюдается. Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (Дамаск - 6, Алеппо - 3, Хама - 1)", - говорится в сообщении.

Но больше всего на себя обращает внимание тот факт, что из районов, которые контролируют Сирийской свободной армии, пять раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в Дамаске.

Вместе с этим стало известно, что укрепления курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна (провинция Алеппо) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской свободной армии с направлений Джибрин, Азаз и Кфер-Хашер.

Напомним, все 15 стран, которые входят в Совет Безопасности ООН, выразили свою поддержку той резолюции, которую подготовили США и Россия в плане прекращения огня в Сирии, когда официально перемирие начало действовать 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска. Однако перемирие не распространяется на различные террористические группировки, которые продолжают действовать в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров