Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


«Трайпл» и Юрий Чиж: за что задержали «правую руку» Александра Лукашенко



Руководство компании «Трайпл» и ее гендиректор Юрий Чиж арестованы, - пишет http://www.gazeta.kg/. Силовики не подтверждают, но и не опровергают информацию. Ю. Чиж, как известно, являлся «правой рукой» действующего президента Белоруси, за ним кроме «Трайпла» числилось еще несколько крупных нефтеперерабатывающих компаний.

Обвиняют белорусского олигарха в том, что он выводил капитал за границу. Летом прошлого года «Трайпл», который числится в активах задержанного, «залихорадило». С приходом кризиса многие «не удержались на плаву». Юрий Александрович вынужден был сократить штат работников, провести реорганизации, продать часть акций. Ю. Чижу так же пришлось отказаться от меценатства в сфере футбола Белоруси. Как трейдер нефти компания брала кредиты на поставку нефти на Украину, но «черного золота» Киев так и не дождался: средства были «отмыты» и осели на зарубежных счетах.



Ходили слухи, что у президента страны Юрий Чиж несколько месяцев был в опале, и Лукашенко дал добро на задержание и обыск в служебном кабинете. Тот, кого вчера СМИ называли успешным бизнесменом и выпрашивали секрет успеха, сегодня задержан до выяснения обстоятельств. Юрия Александровича раньше задерживали, но отпускали под влиянием Александра Григорьевича Лукашенко. Сейчас же высокий покровитель не стал помогать олигарху.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%