Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Новости России и мира сегодня, 12.03.2016: Москва отвергла все угрозы в адрес США


Новости России и мира сегодня, 12.03.2016: Москва отвергла все угрозы в адрес США
Россия никогда не представляла и не планирует представлять угрозу для Соединенных Штатов Америки. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия угрозы для Америки как государства или американского народа никогда не представляла, не представляет и представлять не будет. Здесь может быть вопрос в том, что не все знают, где находится Россия и США, может, они считают, что мы где-то на границе и сильно угрожаем. Может быть, в этом проблема, почему они все время раскручивают эту карту. Сложно сказать, но хочется все время ответить: ребята, давайте как-нибудь сами, без нас. Президентская кампания может без нас обойтись?» - поинтересовалась дипломат.

Накануне сообщалось, что Америка заподозрила Россию в попытках установить свое влияние в Южной Америке, откуда должен быть вытеснен Вашингтон. Например, соответствующее заявление сделал кандидат в президенты от Республиканской партии Марко Рубио отметил, что для полной гармонии в отношениях Кубы и США, первая должна прервать сотрудничество с Россией.

«Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса», - заметил политик.

Еще раньше глава Южного командования ВС США адмирал Курт Тидд рассказал, что Россия является основным конкурентом США в Латинской Америке, а ее деятельность сильно беспокоит Вашингтон.

В последнее время участились выпады в адрес России со стороны официальных представителей США, которые только и делают, что огульно обвиняют Москву в различных проблемах, не предоставляя весомых доказательств. Со своей стороны российские власти подчеркивают, что США развязали санкционную агрессию в отношении РФ и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру с целью снятия с себя ответственности за поддержку вооруженного переворота в Украине и военных действий на Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%