Авторизация
 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: ученые нашли древнюю хищную курицу 
  • 19:12 – Госдума РФ получила обращение с просьбой запретить плюшевых мишек 
  • 19:12 – Технологии будущего: инновационный хирургический прибор распечатали на 3D-принтере 
  • 19:12 – Женская логика – секрет разгадан: ученые раскрыли тайну ее отличия ее от мужской 


Когда откроют Египет: прогнозы экспертов и политиков, сколько будет стоить путевка в Египет

Когда откроют Египет: прогнозы экспертов и политиков, сколько будет стоить путевка в Египет

Египет для российских и европейских туристов оказался закрытым после Синайской трагедии конца октября прошлого года. Но сейчас, спустя почти полгода после трагедии, туристы вновь горят желанием отдохнуть на солнечных египетских курортах, – пишет www.gazeta.kg. Вопрос возобновления авиасообщения с этой страной ранее уже неоднократно поднимал думской спикер Сергей Нарышкин. В январе и феврале он обещал, что первые самолеты из Москвы отправятся в Каир уже в марте. Сегодня уже 11 марта, и пока ни один самолет с российскими туристами на борту так и не полетел в Египет.

Тем не менее, вопрос возобновления авиасообщения поднимается очень активно и даже на государственном уровне. К пресс-центре Кремля сообщили, что на днях Путин лично поговорил с египетским коллегой на эту тему в рамках телефонного разговора. Стороны пришли к выводу, что возобновление авиасообщения между странами является приоритетной задачей ближайшего времени. Но когда конкретно будут возобновлены полеты, не сообщается.
Когда откроют Египет: прогнозы экспертов и политиков, сколько будет стоить путевка в Египет

Отметим, что единственной страной, которая к текущему дню возобновила полеты в Египет, является Италия. Итальянские туристы уже вовсю отдыхают на египетских курортах и не жалуются.

В самом Египте тоже жалуются на большие убытки от запрета полетов. За все время ограничений страна потеряла примерно $1,2-1,3 млрд. Это – просто огромная сумма. Учитывая то, что Египет фактически существует на туристические деньги, такие потери могут оказаться катастрофическими. Примеры подобной политики мы уже наблюдали в Тунисе, когда после серии терактов там полностью прекратил развиваться туристический бизнес.

По прогнозам экспертов, стоимость туров в Египет в первые дни после открытия останется на прежнем уровне. Снижения цен, как сообщалось ранее, не будет. К примеру, среднестатистическая путевка в Египет для гражданина России обойдется в $800. В эту сумму будут входить перелеты в обе стороны и проживание на месте. Человеку останется добавить к этой сумме немного на карманные расходы и сувениры, и в целом получится достаточно бюджетный вариант. Конечно, с Сочи или Крымом в ценовом соотношении Египет не сопоставим, но в соотношении цена-качество. Равных Египту вариантов просто нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров