Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


В Польше разрушили мемориал павшим бандеровцам


В Польше разрушили мемориал павшим бандеровцам
В польском селе Молодичи, расположенном на востоке страны, неизвестные разрушили одну из двух мемориальных плит, установленных в честь павших солдат Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Радио Польша».

Глава «Союза украинцев в Польше» Петр Тыма заявил, что уничтожение памятника, находившегося на месте бывшего греко-католического кладбища, «не хулиганская выходка, а классическая провокация». Он напомнил, что в прошлом году были разрушены памятники в Радруже, Грущовицах и Вежбице.

«Я считаю, что это поступки, вдохновляемые Россией. Все это делается в интересах России, которая хочет поссорить поляков и украинцев», — резюмировал активист. При этом, как отмечает «Радио Польша», полиция Подкарпатского воеводства, где расположено село Молодичи, пока не получила сообщения о повреждении мемориала.

Тыма рассказал, что обратился к министру внутренних дел Польши с письмом, в котором потребует «большей эффективности от полиции», а также предложит созвать парламентскую комиссию по вопросам национальных и этнических меньшинств.

Украинская повстанческая армия — боевое крыло Организации украинских националистов, лидером которой в годы Второй мировой войны был Степан Бандера. В 1940-х годах УПА воевала против советских партизан, Красной армии и германской оккупационной администрации. В России ОУН и УПА внесены в список запрещенных организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%