Авторизация
 
  • 15:02 – Роман Капаклы возмущен тем, что Марина Африкантова устроила ему проверку 
  • 15:02 – Никита Джигурда не упомянул в завещании детей от прошлого брака 
  • 15:01 – Ученые: Y-хромосома исчезнет из ДНК человека через несколько миллионов лет 
  • 15:01 – Криштиану Роналду назвал Месси плохим футболистом 


В Москве пообещали адекватный ответ на размещение в Европе новых авиабомб США


В Москве пообещали адекватный ответ на размещение в Европе новых авиабомб США
В случае размещения в Европе новых американских авиабомб В61-12, российская реакция будет адекватной, параметры ответа Москвы «будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств». Об этом в пятницу, 11 марта, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в интервью газете «Коммерсантъ».

Таким образом он прокомментировал информацию о модернизации Соединенными Штатами своего ядерного арсенала. По словам дипломата, в Вашингтоне регулярно подчеркивают, что новая версия авиабомбы, обладая повышенной точностью, будет менее разрушительной. Ульянов отметил, что этот довод вызывает у Москвы «серьезные сомнения», поскольку модернизация фактически переводит эти авиабомбы из категории средств сдерживания в класс оружия поля боя.

«Соединенные Штаты стараются создать впечатление, что ничего экстраординарного в этом нет (...) В реальности дело обстоит совсем не так благостно. Анализ характеристик новых авиабомб говорит о том, что их постановка на вооружение может существенно понизить порог применения ядерного оружия», — заявил дипломат. По его мнению, модернизация бомб «повысит соблазн задействования таких вооружений».

В сентябре этого года появились сообщения о том, что США планируют развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12. Позднее в Вашингтоне пояснили, что серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%