Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Путин открестился от возвращения разведцентра на Кубе


Президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о том, что Россия и Куба договорились о возобновлении работы радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе, от которого Москва отказалась 13 лет назад. Об этом сообщает в четверг, 17 июля, РИА Новости.
«Ничего жалкого нет, мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента, здесь нет ничего необычного», — заявил российский лидер.
Ранее СМИ сообщили, что Россия и Куба достигли окончательной договоренности относительно возвращения в пользование РФ радиоэлектронного разведывательного центра, расположенного всего в 250 километрах от побережья США, что позволяет контролировать радио- и телефонную связь на большей части территории этого государства.
Как утверждалось, переговоры по возвращению России в Лурдес длились в течение нескольких лет и закончились успехом во время визита на остров президента РФ Владимира Путина, когда было объявлено о списании Кубе Москвой 90 процентов государственного долга, что составило около 32 миллиардов долларов.
Радиоэлектронный центр в Лурдесе начал работу в 1967 году и завершил в 2001-м, когда Россия приняла решение сократить свое присутствие на острове. Кубинский лидер Рауль Кастро говорил о том, что Москва, благодаря Лурдесу, получает до 75 процентов всей информации о США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%