Авторизация
 
  • 12:47 – Алиана Устиненко объяснила, почему она не хочет выходить замуж 
  • 12:46 – Саша Черно в ярости из-за поведения Иосифа Оганесяна 
  • 12:44 – Уникальный снимок Марса показало Европейское космическое агентство 
  • 12:43 – Коллекция игрушек 1980-х годов: американец потратил на хобби более 100 000 долларов 


Евросоюз ужесточил санкции против России

Лидеры Евросоюза договорились ужесточить санкции против Москвы в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на коммюнике, принятое по итогам саммита ЕС.
Меры, как говорится в документе, направлены против «физических или юридических лиц, которые активно предоставляют материальную или финансовую поддержку тем, кто ответственен за присоединение Крыма (к России) и дестабилизацию ситуации на востоке Украины». Список организаций и лиц, против которых вводятся санкции, будет подготовлен до конца июля.
Кроме того, Еврокомиссии поручено приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, за исключением тех, что связаны с трансграничной сферой и поддержкой гражданского общества. В частности, будут заморожены программы в российском госсекторе, финансируемые Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Также ЕК должна принять ряд мер по ограничению инвестиций в Крым.
В то же время о введении санкций против отдельных секторов российской экономики речь пока не идет.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, участвующая в саммите, заявила, что лидеры ЕС намерены расширить санкции, так как Россия, на их взгляд, предпринимает недостаточно усилий для установления мира на Украине. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, назвал ситуацию на Украине неприемлемой. «Россия не уважает в должной мере территориальную целостность этой страны, и мы должны послать ей очень четкий сигнал», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%