Авторизация
 
  • 16:49 – Сорванный щит перекрыл движение на МКАД 
  • 16:49 – В Москве задержали террористов, готовивших транспортный террор 
  • 16:39 – Мужчина вышел на свободу после 24 лет, проведенных в тюрьме по ошибке 
  • 16:39 – Депутат Верховной Рады отправлял во время заседания порно подруге 


Иран испытал способную поразить Израиль ракету


Иран испытал способную поразить Израиль ракету
Корпус стражей Исламской революции (КСИР) объявил о успешных испытаниях двух иранских баллистических ракет, которые могут поражать цели на территории Израиля. Об этом сообщает в среду, 9 марта Reuters

«Причина, по которой мы разработали наши ракеты с радиусом действия 2000 километров — получить возможность поразить нашего врага, сионистский режим, с безопасного расстояния», — заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

Бойцы КСИР запустили две ракеты из установки в Северном Иране. Боеголовки поразили цели на юго-востоке страны, пролетев 1400 километров, в то время как расстояние между Израилем и Ираном составляет около тысячи километров.

Комментариев от израильских официальных лиц не поступало. В то же время Конгресс США потребовал введения новых экономических санкций против Ирана в связи с испытаниями. Спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан, сказал, что эти испытания противоречат международному праву и назвал их провокацией, направленной против США.

31 декабря 2015 в американских СМИ появилась информация о том, что власти США планируют ввести санкции против 10 физических лиц, причастных к иранской ракетной программе. Президент Ирана Хасан Роухани осудил намерение США и поручил министру обороны Хоссейну Дехкану продолжить реализацию национальной программы ракетостроения. Тегеран назвал планы американских властей произволом и незаконным вмешательством во внутренние дела страны

Отказ Ирана от разработки национальной ракетной программы был одним из условий снятия санкций с Исламской республики летом 2015 года. Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, без разрешения Совбеза. Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются соответственно на восемь и пять лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%