Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Башар Асад приведен к присяге


Башар Асад принял присягу в качестве президента Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение.
В торжественной церемонии, состоявшейся во дворце Каср аш-Шааб на горе Касьюн в Дамаске, приняли участие члены Народного Совета (парламента) Сирии. Избранный глава государства поклялся, положив правую руку на Коран, в том, что исполняя свои обязанности он будет «уважать конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы».
«Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации», — зачитал Асад текст присяги.
Башар Асад победил на выборах главы государства, состоявшихся в Сирии 3 июня 2014 года. По официальным данным, за него отдали голоса 88,7 процента избирателей (более 10,3 миллиона человек). На Западе и, в частности, в США, однако, отказались признать результаты голосования.
Этот президентский срок для Асада станет третьим по счету. Он занял пост главы государства в 2000 году после смерти предыдущего президента, своего отца Хафеза Асада. Спустя семь лет, в мае 2007-го, в Сирии состоялся референдум о доверии Асаду, по результатам которого тот получил поддержку более 97 процентов граждан страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%