Авторизация
 
  • 08:29 – Эксперты протестировали Windows-ноутбук и компьютер MacBook 
  • 08:29 – "Автотор" планирует выпустить в 2017 году 140 тысяч автомобилей 
  • 08:19 – В Монако «часы Путина» продали с аукциона за 1 млн евро 
  • 08:19 – Учёные: Обнаруженная горячая экзопланета покрыта с «солнцезащитным кремом» 


Новости России и мира сегодня на 9 марта: Стало известно время и место первого судебного заседания по делу Шараповой, россияне будут наблюдать сегодня солнечное затмение

Стало известно время и место первого судебного заседания по делу Шараповой


Теннисистка Мария Шарапова услышит первый вердикт судьи по своему делу уже 23 марта. Напомним, спортсменка провалила допинг-тест, из-за чего ее временно отстранили от всех соревнований в рамках профессионального большого тенниса. Сама Шарапова своей вины не отрицает, но уверяет, что она принимала запрещенный препарат исключительно с целью поддержания здоровья, а не с целью улучшить спортивные результаты.
На слушании, которое состоится в Лондоне, как раз и будет рассматриваться этот вопрос. Если будет доказано, что Шарапова принимала запрещенное вещество в спортивных целях, ее дисквалифицируют на целых четыре года. Для профессионального спортсмена такой срок фактически значит завершение карьеры. Однако Марию могут и оправдать. Если медики докажут, что организм Шараповой нуждается в препарате, то все обвинения Антидопингового комитета будут сняты.
Россияне будут наблюдать сегодня солнечное затмение


Сегодня ранним утром по московскому времени жители определенных регионов России получат возможность увидеть относительно редкое и очень завораживающее космическое явление – солнечное затмение. Правда, в центральных регионах наблюдать за ним будет невозможно. Лучшая возможность для наблюдений появится у жителей дальневосточных районов и Курил. На Камчатке и на Курилах это явление будет доступно взору всего на несколько минут.





Наблюдать за солнечным затмением можно будет примерно в пять утра по Московскому времени. Астрономы в очередной раз предупреждают, что в отличие от лунного затмения, солнечное затмение необходимо наблюдать со специальным оборудованием. В противном случае есть большой риск навсегда повредить сетчатку глаз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%