Авторизация
 
  • 14:36 – Скандальный шаг к Европе: Украина приняла новый закон в пользу трансгендеров 
  • 14:32 – После стольких лет такое и представить сложно: Причины, по которым Янукович развелся с женой ужаснули украинцев 
  • 14:28 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 14:22 – Кубок Гагарина. Четвертый матч серии «Витязь» - СКА состоится 27 февраля 


Новости России и мира сегодня, 8 марта 2016: МИД объяснил угрозы КНДР Вашингтону

Новости России и мира сегодня, 8 марта 2016: МИД объяснил угрозы КНДР Вашингтону
Российское внешнеполитическое ведомство полагает, что угрозы КНДР в адрес США и Южной Кореи обусловлены давлением этих государств, что происходит на волне масштабных учений с применением военных сил. Несмотря на это, МИД РФ крайне отрицательно отнеслось к заявлению Пхеньяна, призвав все заинтересованные стороны к недопущению открытого конфликта.

МИД России высказался о военных учениях Америки и Южной Кореи, а также те угрозы со стороны Северной Кореи, которые последовали после. Сотрудники ведомства полагают, что своими военными учениями Сеул и Вашингтон оказывают прямое давление на Пхеньян, которому и приходится реагировать соответствующим образом.

"Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян", - говорится в сообщении МИД.

Несмотря на это МИД России осудил угрозы КНДР, а именно в той части, которые касаются применения ядерного оружия. В частности, они были охарактеризованы в качестве неправомочных. "В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону", - уточнили российские дипломаты.

Российское ведомство попросило все заинтересованные стороны сдерживать себя, дабы в будущем не случилось усугубление и без того напряженной ситуации. "Не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове", - говорится в сообщении.

Напомним в этой связи, что в военных учениях, прошедших на Корейском полуострове, приняли участие 17 тысяч человек, тогда как по сравнению с предыдущими годами этот показатель оказался в разы больше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров